|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Закрытый яблочный пирог
|
Закрытый яблочный пирог
»
|
|
Ингридиенты
На 12 порций: 400 г муки 150 г сахарной пудры 2 желтка тертая цедра и сок 1 лимона 1 щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 250 г сливочного масла Для начинки: 150 г готовой марципановой массы 750 г кисловатых яблок 200 г сушеных абрикосов 1 ч. л корицы
Приготовление
Смешать муку, сахарную пудру, желтки, цедру, соль, ванильный сахар и масло. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 30 мин. Выложить 2/3 теста разъемную форму, смазанную жиром, приподняв бортик высотой 4 см. Марципановую массу натереть на терке над коржом. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить семена, разрезать на 8 частей и полить соком лимона. Абрикосы нарезать кубиками и перемешать с яблочками и корицей. Выложить начинку на тесто. Оставшееся тесто раскатать кругом диаметром 26 см на куске бумаги для выпекания. При помощи бумаги выложить круг из теста на начинку. Прижать края вилкой и выпекать 50 мин при 190. Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком. Намазать еще горячий пирог сахарной глазурью и посыпать фисташками. Украсить листиками меллисы.
|
Комментарии к рецепту Закрытый яблочный пирог
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|