|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Лимпа - шведский пивной хлеб
|
Лимпа - шведский пивной хлеб
»
|
|
Ингридиенты
350 г ржаной муки 250 мл светлого пива 30 г дрожжей 1 чайная ложка сахара 250 мл патоки сахарной свеклы 500 мл теплого молока 700 г пшеничной муки 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки тмина
Приготовление
Просеять ржаную муку и смешать с пивом в кастрюле, через полчаса замесить тесто. Оставить на 12 часов, накрыв, в теплом месте. Растворить дрожжи в сахаре, перемешать с теплым молоком, влить патоку и все вместе прибавить к тесту котоpoe месить до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Затем добавить в тесто пшеничную муку с солью. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавить тмин. Тесто перемять, если надо, добавить еще муки. Снова оставить в тепле покрытым, пока не удвоится в объеме. Затем разделить тесто на две равные части, сформовать и уложить в пекарную форму. Покрыть полотенцем и оставить в тепле до удвоения в объеме. После этого хлеб обмочить водой и запечь в печи при средней температуре в течение 15 минут. Затем снова обмочить холодной водой и выпекать 15 минут. Через 5-10 минут открыть дверцу печи, вынуть хлеб и п последний раз слегка намочить водой.
|
Комментарии к рецепту Лимпа - шведский пивной хлеб
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|