|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Сливовый пирог
|
Сливовый пирог
»
|
|
Ингридиенты
На 8 порций Для теста; 80 г сливочного масла 80 г сахара 1 щепотка соли 1 лимон ложка ромового ароматизатора 2 яйца 120 г муки 1 чн. ложка разрыхлителя 80 г рубленого миндаля Для начинки: 80 г готовой марципановой массы 1 стол. ложка с горкой сахарной пудры 500 г слив сахарная посыпка 1/2 стоя. ложки панировочных сухарей
Приготовление
Для теста взбить сливочное масло, сахар, соль и ароматизатор. Когда сахар полностью растворится, постепенно перемешать массу с яйцами. Быстро перемесить с мукой, разрыхлителем и миндалем. Смазать жиром форму и посыпать ее тонким слоем сухарей. Выложить 1/2 теста и разровнять. Раскатать на сахарной пудре по размеру формы марципановую массу и выложить ее на тесто. Добавить оставшееся тесто. Сливу вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Разложить фрукты на тесте вплотную друг к другу по кругу. Выпекать 50-60 мин при 180°. Вынуть из духовки, дать немного остыть и отделить края формы. Дать сливовому пирогу полностью остыть. Перед подачей на стол посыпать сахарной посыпкой.
|
Комментарии к рецепту Сливовый пирог
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|