250 г итальянского печенья "пальчики" 30 мл сливочного масла 30 мл крепкого кофе 230 г жирного творога 230 г сыра "маскарпоне" 1 стакан сахара (200 г) 40 мл кофейного ликера 2 яйца 35 г муки растопленый шоколад
Приготовление
Печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и кофе. Покрыть смесью дно разъемной формы диаметром 20 см и - в холодильник. Яйца взбить. Смешать творог с маскарпане и сахаром до однородной массы. Влить ликер и размешать. Добавить яйца и муку и перемешать, причем немного. Разогреть духовку до 175 градусов. Сырную массу выложить в форму и выпекать 40-45 минут. Выключить духовку и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Охлаждать в холодильнике 3 часа. Перед подачей на стол полить растопленным шоколадом.