|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Домашние круасаны
|
Домашние круасаны
»
|
|
Ингридиенты
(на 5 рогаликов) 500 г муки 30 г дрожжей 1/4 л теплого молока 30 г масла 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1 желток масло - смазать противень
Приготовление
Противень смажем маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи и с небольшим количеством муки и молока замесим опару. Посыплем опару мукой, накроем и поставим на 15 минут подходить, пока она не станет пузыриться. Масло растопим с сахаром и солью и тщательно смешаем. Добавим эту массу в опару и муку и вымесим крутое и сухое дрожжевое тесто. Тесто разделим на 15 частей весом по 50 г и сформуем их в шарики. Каждый скатаем в продолговатый овал длиной 15 см и свернем, при этом оба конца сделаем немного тоньше. Свернутое тесто согнем в виде рогалика, уложим на противень, смажем взболтанным желтком и оставим на 15 минут подходить. Духовку разогреем до 220 градусов и испечем в течение 10 - 15 минут на втором уровне снизу. Рогалики вкуснее всего свежеиспеченные.
|
Комментарии к рецепту Домашние круасаны
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|