|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Ореховый пирог
|
Ореховый пирог
»
|
|
Ингридиенты
1 кг пшеничной муки 5 яиц 3,5 стакана сахара 2 стакана измельченных грецких орехов и 10 ядер (полных) отдельно 1 стакан молока 1 стакан топленого масла 100 г изюма 100 г чернослива 2 ст. л. фруктового повидла щепотка соли 0,5 ч. л. соды 1 ст. л. винного уксуса
Приготовление
Желтки вбить в миску, добавить сахар, растереть добела. Добавить молотую лимонную цедру, масло, теплое молоко, шепотку соли, толченые грецкие орехи. Соду погасить винным уксусом. Постоянно все перемешивать. Можно миксером, лучше венчиком. Изюм разогреть на сковороде с маслом, пока не разбухнет. Чернослив помыть, вынуть косточки и мелко нарезать. Взбить белки. В миску добавить изюм, 2 стакана муки, чернослив, фруктовое повидло, взбитые белки, перемешать. Всыпать 1,5 стакана муки. Все вымешать. Противень (или другую форму) натереть маслом. Выложить тесто, разровнять, смазать маслом, желтком, взбитым с молоком, посыпать сахаром, украсить половинками ореховых ядер и поставить в духовку. Испеченный пирог слегка остудить и вынуть из формы. Если пирог не вышел из формы, дно формы поставить в холодную воду или под холодную воду. Пирог легко отойдет.
|
Комментарии к рецепту Ореховый пирог
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|