|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Ванильно-яблочный пирог
|
Ванильно-яблочный пирог
»
|
|
Ингридиенты
160 г сахара 150 г обезжиренного творога 1 щепотка соли 1 яйцо 4 ст. л. растительного масла 250 г муки 1 упаковка разрыхлителя 750 мл яблочного сидра (или сока) 2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга 1 пакетик ванильного сахара 1 кг яблок 2 ст. л. лимонного сока 1 пакетик прозрачного желе для торта
Приготовление
Перемешать 60 г сахара, творог, соль и яйцо. Постепенно добавить растительное масло. Просеять сверху муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут. Из яблочного сидра, сухой смеси для ванильного пудинга, 100 г сахарного песка и ванильного сахара приготовить пудинг, следуя рецепту на упаковке. Пудинг остудить. Яблоки, за исключением двух плодов, очистить от кожицы, разрезать на четвертушки, очистить от семян и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и добавить в пудинг. Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму хорошо смазать жиром. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить его в форму и вытянуть бортик высотой 4 см. Пудинговую смесь равномерно распределить на тесте и выпекать пирог в духовке около 70 минут. Оставить пирог в форме на ночь. После этого аккуратно вынуть из формы. Оставшиеся яблоки вымыть, удалить семена и нарезать небольшими дольками. Кусочки фруктов выложить на пирог. В соответствии с рецептом приготовить желе для торта, распределить ровным слоем на пироге и дать застыть. Нарезать пирог на порции.
|
Комментарии к рецепту Ванильно-яблочный пирог
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|