|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Санта-клаусовский хлеб
|
Санта-клаусовский хлеб
»
|
|
Ингридиенты
400 г сушеных груш 3/4 л воды 300 г сушеного чернослива без косточек 400 г сушеного инжира по 50 г цукатов из лимонных и апельсинных корок 150 г грецкого ореха 100 г изюма 125 г изюма "султанка" 200 г сахара 2 ч. л. молотой корицы по 1 ч. л. молотой гвоздики, аниса и соли 20 г грушевой водки 1 кг муки 40 г дрожжей 3/8 л теплого грушевого отвара 1 кг теста для черного хлеба масло - смазать противень
Приготовление
Груши потомим в воде минут 30, пока не размякнут. Разваренным грушам дадим стечь, отвар же сохраним. Груши, чернослив, инжир, цукаты из лимонных и апельсинных корок и орехи крупно нарежем, добавим промытый и стекший изюм обоих сортов, сахар, пряности и грушевую водку, все перемешаем и дадим несколько минут устояться. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, разведем их грушевым отваром с небольшим количеством муки и сахара. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Прибавим к опаре сухофрукты, замесим тесто и снова оставим на 40 минут подходить. Из подошедшего теста сделаем 4 круглых хлеба. Из теста для черного хлеба раскатаем 4 лепешки. Круглые хлебы из дрожжевого теста смочим водой и завернем в раскатанные лепешки черного хлебного теста. Края прижмем друг к другу и защиплем. Смажем маслом противень и уложим на нем хлебы. Оставим их еще на 30 минут подходить. Духовку разогреем до 190 градусов. Санта-клаусовские хлебы печем поочередно, примерно по 1 часу каждый, на втором уровне снизу.
|
Комментарии к рецепту Санта-клаусовский хлеб
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|