|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Пирог для лежебок
|
Пирог для лежебок
»
|
|
Ингридиенты
для теста: 200 г пшеничной муки 100 г ржаной муки 10 г свежих дрожжей немного соли 200 мл воды
Приготовление
Перед днем Святой Троицы ребята берутся за работу и делают всякие гремящие и шумные предметы. Этими предметами они будят лежебок ни свет ни заря, когда лежебокам так хочется еще поспать. Традиционно это происходит утром последнего дня перед Троицей. Во многих местах в провинции Северная Голландия в этот день бывают цветочные рынки. Люди, разбуженные ребятней, идут на рынок, покупают там цветы и растения, а на обратном пути покупают так называемый "Пирог для лежебок". Замесите тесто из этих ингредиентов. Оставьте подниматься. Потом перемешайте 50 г изюма, 100 г коринки с 1 ч. л. корицы. Добавьте к тесту и замесите. Снова оставьте подниматься и сформуйте булочки по 30 г, сверху булочки немного придавите рукой. Ножницами сделайте 4 выреза (округлых) в каждой булочке. Дайте подняться, намажьте яйцом и выпекайте 15 минут в духовке при 220 градусах. Намажьте булочки патокой и подавайте на стол.
|
Комментарии к рецепту Пирог для лежебок
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|