|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Овсяные лепешки
|
Овсяные лепешки
»
|
|
Ингридиенты
80 г овсяных хлопьев 525 г муки 70 г светлого коричневого сахара 4 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. питьевой соды 125 г сливочного масла или маргарина 175 г нарубленных орехов пекан 1/2 ч. л. кленового сиропа (желательно) 350 мл + 2 ст. л. пахты или кислого молока
Приготовление
Нагрейте духовку до 230 градусов. Оставьте 2 ст. ложки овсяных хлопьев. В большой миске смешайте муку, следующие 4 ингредиента и оставшиеся овсяные хлопья. Перерубите масло с мукой до состояния крупных крошек. Добавьте нарубленные орехи пекан. Смешайте кленовый сироп (если вы его используете) с 350 мл пахты. Влейте пахту в смесь из муки. Быстро замесите тесто. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Еще раз вымесите. Скалкой раскатайте тесто до толщины 1 см. Выемкой для теста диаметром 7-8 см вырежьте лепешки. Обезки теста раскатайте снова и вырежьте еще лепешки. Металлической лопаткой положите лепешки на 2 несмазанных жиром противня с расстоянием между лепешками 2-3 см. Смажьте верх лепешек оставшимися 2 ст. ложками пахты. Посыпьте овсяными хлопьями. Пеките лепешки 12-15 минут. В середине выпекания поменяйте противни местами. Подавайте лепешки на стол теплыми или охладите на решетке.
|
Комментарии к рецепту Овсяные лепешки
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|