|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Закрытый пирог с яблоками
|
Закрытый пирог с яблоками
»
|
|
Ингридиенты
300 г муки 250 г сахара 150 г масла 1 яйцо щепотка соли 750 г яблок сок от 1 лимона 1/2 ч. л. молотой корицы по 50 г миндальных хлопьев, изюма и молотого фундука 2 ст. л. абрикосового мармелада 4 ст. л. сахарной пудры 20 г черешневицы (черешневой водки)
Приготовление
Из просеянной муки с добавлением 150 г сахара, 1 яйца, масла и соли замесим тесто. Накроем и поставим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Две трети теста раскатаем и выложим дно и стенки формы. Дно теста наколем вилкой. Печем в течение 15 минут на втором уровне снизу. Яблоки очистим от кожуры, разрежем на четвертинки и удалим сердцевину. Яблоки вместе с сахаром, корицей, изюмом, фундуком, миндалем, лимонным соком и небольшим количеством воды 10 минут поварим под крышкой. Оставшуюся треть теста раскатаем в тонкую круглую лепешку. Положим яблочную начинку на полуиспеченное тесто в форме, накроем сырой лепёшкой и снова поставим на 30 минут печься. Готовому пирогу дадим остыть в форме. Верх остывшего пирога намажем абрикосовым мармеладом. Сахарную пудру разведем черешневой водкой и, как только мармелад застынет, польем верх пирога этим ликером.
|
Комментарии к рецепту Закрытый пирог с яблоками
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|