|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Баклава
|
Баклава
»
|
|
Ингридиенты
2 упаковки мороженого слоеного теста (600 г) 250 г сливочного масла 500 г рубленых грецких орехов 4 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба 5 ст. л. сахара 1 ч. л. корицы 1/2 ч. л. молотой гвоздики 200 г сахара 5 ст. л. меда сок и натертая цедра от 1 лимона
Приготовление
Разморозим слоеное тесто. Растопим масло. Форму размером 22 х 23 см и высотой 6 см смажем небольшим количеством растопленного масла. Орехи смешаем с панировочными сухарями, сахаром и пряностями. Слоеное тесто раскатаем на 20 тончайших пластин. Духовку разогреем до 180 градусов. В форме сложим друг на друга 5 пластин теста, смазанных с одной стороны маслом. Верхнюю намажем ореховой начинкой, накроем двумя промасленными и снова ореховую начинку и в такой последовательности продолжаем формировать баклаву, пока не кончится ореховая начинка. Сверху должен быть слой из нескольких промасленных пластин теста. Печем баклаву в духовке 50 - 60 минут, пока она не подрумянится. Через 40 минут выпечки снизим температуру в духовке до 150 градусов. В 1/4 л воды 10 минут поварим сахар, мед, лимонный сок и цедру и этим горячим сиропом польем готовую баклаву. Дадим ей остыть, прежде чем подавать на стол.
|
Комментарии к рецепту Баклава
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|