|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Куриный пирог на второе
|
Куриный пирог на второе
»
|
|
Ингридиенты
800 г картофеля 600 г брюквы 3 средние моркови 1 крупная луковица 2 крупных сельдерея 1 ст. ложка оливкового или растительного масла 1/2 ч. л. соли 300 г замороженного горошка 450 г вареной курицы, нарезанной на мелкие кусочки 225 мл молока 30 г пшеничной муки 750 мл куриного бульона 1/4 ч. л. молотого черного перца для кукурузного теста: 30 г желтой кукурузной муки 225 г пшеничной муки 1 ч. л. соли 150 г белого растительного жира 25 г листьев сельдерея, мелко нарубленных 1 белок среднего яйца, слегка взбить
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками картофельи брюкву. Нарежьте кубиками морковь, лук и сельдерей. На среднем огне разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см. Выложите брюкву, морковь и лук и жарьте 10 минут. Добавьте картофель, сельдерей и соль и жарьте еще 10 минут, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте горошек и курицу, выложите смесь в огнеупорную посуду диаметром 20-30 см. В маленькой посуде взбейте молоко с мукой. В трехлитровой кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте молочную смесь и перец. Варите, помешивая, пока соус не закипит. Добавьте в куриную смесь. Нагрейте духовку до 220 градусов. Положите верх пирога на начинку и обрежьте по краям, оставив выступающими 2 см. Обрезанное тесто оставьте. Загните выступающие края вниз и прижмите. Смажьте взбитым белком. Снова раскатайте обрезки теста и нарежьте в форме листочков, чтобы украсить край пирога. Смажьте листочки яичным белком. Приготовьте кукурузное тесто. Раскатайте тесто на присыпанней мукой поверхности, используя обвалянную в муке скалку, чтобы, прямоугольник получился по всему периметру на 5 см больше, чем верхняя часть посуды с курицей; посыпьте нарубленными листьями сельдерея. Скалкой вдавите листья в тесто. Сделайте в корочке несколько отверстий, чтобы во время запекания пар мог выходить. Загните по краям лист фольги длиной 45 см. Положите фольгу в духовку на решетку непосредственно под пирогом, чтобы в нее стекали капли. Запекайте 35-40 минут, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, а начинка не станет горячей и пузырящейся. Ближе к концу запекания накройте край корочки фольгой во избежание подгорания. Украсьте листьями сельдерея.
|
Комментарии к рецепту Куриный пирог на второе
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|