|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Пирог "Сливка"
|
Пирог "Сливка"
»
|
|
Ингридиенты
1/3 стакана муки 1/2 стакана сахарного песка 1 ст. л. разрыхлителя щепотка соли 2 ст. л. сливочного масла (нарубить) 1/3 стакана нежирного сыра рикотта 1 ч. л. ванильного сахара 2-3 белка (слегка взбить) для фруктовой начинки: 800 г слив (каждую разрезать на 8 долек) 3 ст. л. сахара 1/2 стакана черники или черной смородины
Приготовление
Приготовьте тесто: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и масло до однородной смеси. Добавьте сыр рикотта, ваниль, половину белков и 2 ч. ложки воды. Взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Заверните тесто в пакет и положите в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку. Раскатайте тесто, чтобы получился круг. Выложите получившийся корж на противень. По краям сделайте бортик. Выпекайте корж примерно 10 минут. Выньте из духовки и смажьте оставшимися белками. На теплый корж выложите фруктовую начинку. Разложите ломтики слив в виде цветка, равномерно посыпьте сахаром. Выпекайте 40 минут. Сверху украсьте пирог ягодами черники (или черной смородины) и запекайте еще 10 минут, пока сливы не станут мягкими, а пирог - золотистым. Охладите пирог, переложите на круглое блюдо и разрежьте на сегменты. Подавайте теплым.
|
Комментарии к рецепту Пирог "Сливка"
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|