|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Клубничный пирог
|
Клубничный пирог
»
|
|
Ингридиенты
дрожжей (живых) 0,5 кг муки 1 яйцо 200 мл молока или воды 3 ст. л. растопленного сливочного масла щепотка соли сахар и ванильный сахар
Приготовление
Пригтовить дрожжевое тесто. Дать 1 раз подняться, затем разделитьа на части. Итак, разделить тесто на две части, одну поменьше, другую побольше. Ту, что поменьше раскатать в лепешку и выложить в смазанную форму. Второй кусочек разделить на три части-жгутики, сплести косичку. Бока лепешки смазать взбитым яйцом, сверху положить по окружности свою косичку - получился бордюр. Из остатков слепить розочки и листочки, украсить пирог. Клубничку порезать пополам, выложить на пирог, присыпать немного ванильным сахаром. Для заливки взять 150 г густой сметаны, 2 яйца, сахар и ванильный сахар - все хорошенько взбить и залить клубничку, поставить в духовку и выпекать до готовности.
|
Комментарии к рецепту Клубничный пирог
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|