|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Медовый пирог с финиками
|
Медовый пирог с финиками
»
|
|
Ингридиенты
50 г сливочного масла 150 г меда 150 г сушеных фиников 1 яйцо 75 г сахара 1 ч. л. корицы З00 г муки 1/4 ч. л. молотого кардамона 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха 100 г рубленого миндаля З00 г муки 3-4 ст. л. молока 1 ч. л. разрыхлителя 10 половинок миндаля 8 глазированных вишен
Приготовление
Расплавить в маленькой кастрюле сливочное масло. Добавить мед и разогреть его. Остудить массу до теплого состояния. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром прямоугольную форму длиной 20 см. Финики нарезать маленькими кубиками. Перемешать в миске до образования крема яйцо, сахарный песок, соль, корицу, кардамон и мускатный орех. Подмешать сливочно-медовую массу. Смешать с финиками и рубленым миндалем. Смешать муку и разрыхлитель и просеять на медово-яичную массу. Постепенно добавить молоко и мешать до тех пор, пока тесто не начнет тяжело опадать с ложки. Положить тесто в форму. Украсить поверхность глазированной вишней и половинками миндаля. Выпекать 50-60 минут. Проколите пирог деревянной палочкой. Если теста на ней не осталось, вынуть пирог из духовки и немного остудить в форме. Опрокинуть на решетку и дать ему остыть. По желанию подавать со сливками.
|
Комментарии к рецепту Медовый пирог с финиками
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|