|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Персиковый пирог
|
Персиковый пирог
»
|
|
Ингридиенты
для дрожжевого теста: 250 мл молока 500 г муки 20 г дрожжей 2 ст. л. сахарного песка 100 г сливочного масла или маргарина 1 щепотка соли 2 яйца тертая цедра 1 лимона для начинки и украшения: 500 г свежих персиков или 500 г консервированных 1 банка имбирного конфитюра 3 ст. л. лимонного сока мелисса
Приготовление
Разогреть молоко. Просеять муку в миску. Сделать в середине углубление. Растворить дрожжи в 100 мл теплого молока с 1 ч. ложкой сахарного песка и влить в углубление. Перемешать с небольшим количеством муки с краев, накрыть опару и поставить в теплое место примерно на 10 минут. Растопить жир в оставшемся теплом молоке. Добавить к опаре с солью, яйцами и цедрой лимона. Перемесить все с помощью ручного миксера. Накрыть тесто и поставить его в теплое место на 60 минут. Обдать кипятком свежие персики, снять с них кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Откинуть на дуршлаг консервированные фрукты и дать жидкости стечь. Нарезать половинки фруктов тонкими дольками. Нагреть духовку до 200 градусов. Еще раз тщательно промесить дрожжевое тесто и раскатать его на противне, смазанном жиром. Выложить сверху дольки персиков. Выпекать пирог в духовке 30-35 минут. Затем вынуть и остудить. Разогреть конфитюр и перемешать его до однородной массы с лимонным соком. Намазать массой пирог и украсить мелиссой. Подавать, по желанию украсив сливками.
|
Комментарии к рецепту Персиковый пирог
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|