|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Песочный пирог со сливами
|
Песочный пирог со сливами
»
|
|
Ингридиенты
для теста: 100 г сахара 200 г масла 300 г муки 1 яичный желток 10 г ванильного сахара тертая лимонная цедра 10 г порошка-разрыхлителя для начинки: 80 г молотых грецких орехов 1 кг слив без косточек (желательно сорта мускатная венгерка) 120 г миндаля молотая корица 80 г сахара
Приготовление
Из указанных продуктов на двух столовых ложках воды замесить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной около 4 мм и испечь в духовке до полуготовности. Когда тесто начнет подниматься и подрумяниваться, вынуть его из духовки, посыпать грецкими орехами и плотно разложить на орехи половинки слив, кожицей вниз. Очищенный миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, нарезать тонкими пластиночками и посыпать им сливы. Сверху сливы посыпать молотой корицей и сахаром. Поставить тесто вновь в духовку и печь при температуре 140 градусов на верхнем огне примерно 20 минут. Пирог вкусен и на следующий день, холодным.
|
Комментарии к рецепту Песочный пирог со сливами
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|