|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Яблочный пирог
|
Яблочный пирог
»
|
|
Ингридиенты
для теста: 150 г сливочного масла или маргарина 100 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара цедра 1/2 лимона 2 яйца 300 г пшеничной муки тонкого помола 1 ст. л. пекарского порошка 1/2 л молока для начинки: 4-5 яблок 50 г изюма 30 г сахарного песка молотая корица на кончике ножа для сметанной заливки: 3 яйца 1 пакетик ванильного сахара 1/2 л сметаны 30 г сахарного песка масло и мука для формы
Приготовление
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками и перемешать с изюмом. Масло или маргарин тщательно растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром, цедрой и яйцами. Просеянную муку, пекарский порошок и молоко взбить в миксере и смешать с масляно-сахарной массой до получения однородного теста. Смазать плоскую форму для выпечки маслом, посыпать мукой и выложить в нее слой теста толщиной около 2 см. Сверху на тесто выложить яблоки с изюмом, посыпать корицей и сахарным песком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Для сметанной заливки: отделить белки от желтков, растереть желтки с ванильным сахаром и сметаной, а белки сначала взбить до густой пены, а затем добавить сахарный песок и взбить еще раз. Соединить белки с желтками, полить этой смесью пирог, снова поставить его в духовку и довести до готовности в течение 20 минут.
|
Комментарии к рецепту Яблочный пирог
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|