|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Клубничный пирог
|
Клубничный пирог
»
|
|
Ингридиенты
150 г муки 50 г молотого миндаля 200 г сахара 1 ч. л. соли 100 г сливочного масла 2 яйца 1 стручок ванили 200 мл молока 300 г сметаны 5 яичных желтков 200 г клубники 100 г пластинок миндаля 1 щепотка корицы
Приготовление
Перемесить муку, молотый миндаль, 20 г сахарного песка, соль, сливочное масло в хлопьях и 1 яйцо. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Вскипятить молоко со сметаной, ванильной мякотью и дать немного остыть. Взбить в металлической миске желтки с оставшимся яйцом и 120 г сахарного песка. Добавить молочную смесь и, помешивая, довести на горячей водяной бане до густого состояния. Процедить через сито. Смазать жиром форму для круглого пирога (диаметр 26 см) и выстелить ее тестом. Покрыть пергаментной бумагой, бобовыми и выпекать 15 минут. Выложить крем и выпекать пирог еще 1 час при 140 градусах. Ягоды почистить, вымыть и разрезать на 4 части. Покрыть пирог ягодами и посыпать пластинками миндаля. Смешать 60 г сахарного песка, корицу, посыпать миндаль и расплавить в гриле духовки.
|
Комментарии к рецепту Клубничный пирог
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|