|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Десерты / Пироги
/ Морковный пирог с фундуком
|
Морковный пирог с фундуком
»
|
|
Ингридиенты
85 г бисквитной крошки 50 г просеянной муки 1 ст. л. пекарского порошка 1 ст. л. растительного масла 250 г рубленого фундука 300 г моркови 1 ст. л. темного рома 5 яиц 200 г сахарной пудры 0,25 ч. л. молотой корицы тертая цедра 1 лимона 1 ч. л. ванильного экстракта для начинки: 4 ст. л. абрикосового джема 400 г готового марципана 400 г мягкого жирного творога 85 г сахарной пудры мелко натертая цедра 1 апельсина 3 ст. л. апельсинового сока
Приготовление
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.Разъемную форму диаметром 23 см слегка смазать маслом, проложить ее промасленной бумагой. Морковь натереть на крупной терке, отжать сок. Муку просеять, смешать с бисквитной крошкой и пекарским порошком, добавить орехи и тертую морковь, перемешать. Отделить желтки от белков; желтки взбить с ромом и 100 г сахарной пудры до образования пены. Добавить в смесь корицу, лимонную цедру и ванильный экстракт. Белки взбить, всыпать оставшуюся сахарную пудру; продолжать взбивать до образования плотной пены. В смесь яичных желтков ввести морковно-ореховую массу, взбитые белки, размешать ложкой выложить ровным слоем в подготовленную форму и запекать 30 минут. Затем убавить огонь до 160 градусов и выпекать еще 15-20 минут, чтобы поверхность пирога подрумянилась. Дать пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем переложить его на решетку. Вынуть из формы, промасленную бумагу удалить. Верх и бока пирога смазать абрикосовым джемом, протертым через сито. Марципан раскатать и покрыть им пирог, обрезав излишки. Творог растереть с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой,добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать. Равномерно нанести полученный крем на поверхность пирога. Украсить сверху засахаренными апельсиновыми дольками.
|
Комментарии к рецепту Морковный пирог с фундуком
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|