|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Холодные закуски / Мясо
/ Говяжий язык с яблочным соусом
|
Говяжий язык с яблочным соусом
»
|
|
Ингридиенты
2 говяжьих языка 1 cт. л. красного виноградного вина 10 яблок 2 луковицы 2 моркови 2 корня петрушки лимонная цедра сахар, соль
Приготовление
Языки хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить лук, морковь, корни петрушки и залить холодной водой так, чтобы она покрыла языки на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, на небольшом огне довести языки до готовности, посолив в конце варки. С готовых языков снять кожу, разрезать на широкие ломти, держа нож наискось, и залить небольшим количеством бульона, в котором языки варились, чтобы ломти не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки, залить стаканом воды и сварить до мягкости. Затем яблоки протереть через дуршлаг, влить вино, посолить, всыпать сахар и добавить натертую лимонную цедру (по вкусу). Проварить. Перед подачей языки залить соусом и хорошо прогреть.
|
Комментарии к рецепту Говяжий язык с яблочным соусом
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|