Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Холодные закуски / Салаты / Грибной салат

Грибной салат »

Ингридиенты
    500 г свежих грибов
    5 средних клубней картофеля
    2 свежих огурца
    1 яйцо
    1 cт. л. сахара
    100-150 г растительного масла
    2 cт. л. нарубленного зеленого лука
    250 г сметаны
    столовая горчица
    уксус или лимонный сок
    соль по вкусу
Приготовление
    Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, обсушить и нарезать крупными ломтиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить вкрутую. Яичный белок нарезать "лапшой", желток оставить для соуса. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать. Приготовить соус следующим образом. Растереть вареный яичный желток с сахаром, солью и горчицей, постепенно вливая небольшими порциями растительное масло. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Влить уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметану и все тщательно перемешать. Салат залить приготовленным соусом. Сверху посыпать рубленым зеленым луком.
Комментарии к рецепту Грибной салат »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: