Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Холодные закуски / Салаты / Салат "Зеленая богиня"

Салат "Зеленая богиня" »

Ингридиенты
    8 филе анчоусов (замочить в молоке, слить его,
    промыть водой и дать стечь)
    150 г натурального йогурта
    30 мл (2 cт. л.) эстрагонового уксуса
    1 мелко нарезанная молодая луковица
    щепотка сахара и кайенского перца
    2 cт. л. нарубленного свежего эстрагона
    1 большой кочан салата
    3 ст. л. нарубленного зеленого лука
    450 г вареного куриного мяса
    4 cт. л. нарубленной свежей зелени петрушки
    1 очищенный авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
    300 г майонеза
    15 мл (1 ст. л.) лимонного сока
Приготовление
    Все составляющие, кроме кочанного салата, курицы, авокадо и лимонного сока смешать в миксере. Смесь должна быть нежной и однородной. Поставить ее в холодильник не менее чем на 1 час. Кочанный салат нарезать или разобрать руками на части и выложить на 4 тарелки. Куриное мясо нарезать соломкой или кубиками и положить на листья салата. Авокадо сбрызнуть лимонным соком и положить на мясо. Залить салат заправкой. Если часть заправки останется, подать ее отдельно. К салату подойдут теплые рогалики. Заправку можно использовать также для любого салата из сырых овощей.
Комментарии к рецепту Салат "Зеленая богиня" »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: