|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Холодные закуски / Салаты
/ Салат из чернослива
|
Салат из чернослива
»
|
|
Ингридиенты
200 г чернослива 1 стакан очищенных орехов 1 зубчик чеснока 250 г майонеза 1 ч. л. сахара лимонный сок зелень петрушки и соль по вкусу
Приготовление
Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки, чтобы он набух и из него легко вынимались косточки (воды налить столько, чтобы она слегка покрывала чернослив). Когда он размякнет, вынуть из ягод косточки. Ягоды разложить на полотенце, чтобы они просохли. Орехи и чеснок истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Выложить ее в мисочку, посолить и, тщательно растирая, влить постепенно лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Растирать до тех пор, пока масса не побелеет. Каждую ягоду чернослива нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянную салатницу, залить майонезом, растертым с сахаром. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.
|
Комментарии к рецепту Салат из чернослива
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|