Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Баранина / Баранья нога с картофелем

Баранья нога с картофелем »

Ингридиенты
    На 4 порции:
    2 зубчика чеснока
    цедра и сок 1 лимона
    3 стол. ложки листочков тиньяна
    500 мл сухого белого вина
    6 стол. ложек оливкового масла
    1 баранья нога (около 1 кг)
    соль, перец
    400 г мелкого картофеля
    4 маленьких артишока
    1 пучок зеленого лука
Приготовление
    Чеснок порубить, перемешать с цедрой, соком лимона, тимьяном, вином и оливковым маслом. Вымыть и обсушить мясо. Положить его в маринад, накрыть и поставить в холодильник на 24 ч. Почаще помешивать. Приправить ногу, положить вместе с маринадом в чугунную сковороду и жарить на нижней полке духовки 30 мин при 250'. Картофель очистить. Отрезать у артишоков стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Зеленый лук нарезать. Добавить овощи к мясу и жарить еще 60 мин при 180', поливая соком. Выключить духовку и подержать в ней жаркое 15 мин.
Комментарии к рецепту Баранья нога с картофелем »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: