|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Вторые блюда / Баранина
/ Мясо по-казахски
|
Мясо по-казахски
»
|
|
Ингридиенты
1 кг баранины (включая грудинку) 1 кг конины или говядины 2 лавровых листа 1 луковица соль, черный перец ло вкусу для теста: 3 стакана муки 2 яйца 0,5 стакана мясного бульона 1 ч. л. соли для подливки: снятый с бульона жир 2 луковицы по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа
Приготовление
Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10x10 см и отварить в бульоне из-под мяса. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым, вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него - мясо и все это залить подливой из лука с зеленью. Остатки сорпы - бульона - подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.
|
Комментарии к рецепту Мясо по-казахски
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|