Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Фрикасе из телячьей грудинки

Фрикасе из телячьей грудинки »

Ингридиенты
    Грудинка 1 кг
    Мука 2 ст. л
    Масло 1 ст. л
    Яйцо
    Лук 2 шт
    Шампиньоны 2 шт
    Сливки 2 ст. л
    Лимон 1/2 шт
Приготовление
    Вымыть и сварить наполовину телячью грудинку и разрезать небольшими порциями. Между тем распустить в кастрюле ложку масла, всыпать 2 л муки, развести водой, размешать, положить грудинку, посолить и поставить на огонь. Когда закипит, положить две цельные луковицы и 2 шампиньона. Варить на маленьком огне под крышкой до мякоти. Когда грудинка будет готова, вынуть на глубокое блюдо, правильно уложить, а соус перелить на сковороду и вываривать до густоты, не переставая мешать, чтобы не пристало ко дну сотейника. Пока соус кипит, отделить в чашку 1 желток, положить 2 ложки сливок, 1/2 ст. л. масла и, когда соус будет готов, снять на стол. Сначала влить в лейзон ложку соуса, размешать, а потом вылить лейзон в сотейник, размешать, процедить. Добавить в соус по вкусу сахар и соль. Положить рубленную петрушку и сок из половины лимона. Залить грудинку и подать горячим.
Комментарии к рецепту Фрикасе из телячьей грудинки »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: