Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Говядина с гренками

Говядина с гренками »

Ингридиенты
    Говядина куском 600 г мякоти
    Говяжья печень 100 г
    Сливочное масло 30 г
    Свиная грудинка 50 г
    Лук 1/2 шт
    Морковь 2 шт
    Сельдерей
    Чеснок 1 долька
    Зелень петрушки
    Гвоздика 2 шт, лавровый лист 1 шт
    Мука 1 ст. л
    Красное сухое вино 1 стакан
    Мясной бульон, гренки из хлеба
    Соль, перец
Приготовление
    Печень нарезать дольками и положить в теплую воду. В сливочном масле обжарить до золотистого цвета грудинку с луком, мясо, обвалянное в муке, добавить мелко нарезанную морковь, петрушку, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, соль, перец. Тушить на сильном огне 10 мин, залить вином и бульоном. Продолжать тушить на слабом огне 2 ч, добавить печень и тушить еще 1/4 ч. Протереть соус с печенью через сито, затем снова положить в кастрюлю с мясом и тушить еще 10 мин. Соус должен быть густым. Если он слишком густой, можно разбавить его мясным бульоном. На дно блюда положить гренки, на них мясо, нарезанное ломтиками, все залить соусом.
Комментарии к рецепту Говядина с гренками »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: