Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Капустный кочан с мясом

Капустный кочан с мясом »

Ингридиенты
    Кочан капусты 800 г
    Свинина 300 г
    Говядина 300 г
    Рис 40 г
    Зеленый горошек 80 г
    Бульон 1/2 стакана
    Копченая грудинка 80 г
    Лук 2 шт
    Помидоры 2 шт
    Мускатный орех, соль, перец
    Жир для жарения
Приготовление
    Из кочана капусты вырезать кочерыжку и сварить кочан 10-15 мин в подсоленной воде, затем обдать холодной водой и разобрать на листья. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить натертый мускатный орех и хорошо смешать. Рис сварить до п/готовности, помидоры мелко нарезать, грудинку нарезать соломкой. Лук измельчить, слегка обжарить, добавить рис, помидоры, грудинку и зеленый горошек. Все смешать, добавить к фаршу и еще раз хорошенько перемешать. Самые крупные капустные листья разложить на салфетке кругом внахлест, черешками наружу. Уложить на каждый лист фарш, сверху положить следующие листья, снова фарш, и так до самых мелких листочков. Затем при помощи салфетки поднять и соединить листья так, чтобы снова образовался кочан, который нужно крепко стянуть салфеткой. Капусту в салфетке положить в кастрюлю, залить бульоном, придавить сверху тарелкой, накрыть крышкой и тушить 3-4 часа в духовке при среднем жаре. Готовую капусту вынуть из салфетки и разрезать на порции.
Комментарии к рецепту Капустный кочан с мясом »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: