Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Стейки с грибным пюре

Стейки с грибным пюре »

Ингридиенты
    300 г устричных грибов
    3 cm. л. растительного масла
    2 луковицы-шалот
    1 cm. л. сливочного масла
    4 говяжьих филейных стейка (по 150 г)
    по 1 ч. л. соли и свежемалотого белого перца
    3 cm. л. свежих сливок
    1 cm. л. соуса "Ворчестер"
    1 ч. л. свежей лимонной цедры
    1 cm. л. лимонного сока
    3 молодых луковицы
Приготовление
    Устричные грибы вымыть, очистить, нарезать полосками, обжарить в 1 ст. л. растительного масла и потушить в выделившемся соке 15 минут. Лук-шалот очистить, мелко порубить, смешать с грибами и приготовить пюре. Разогреть оставшееся растительное масло вместе со сливочным, пожарить в нем стейки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, снять со сковороды, приправить солью и перцем, завернуть в алюминиевую фольгу и дать постоять 15 минут. Грибное пюре снова положить на сковороду, добавить сливки, тушить на маленьком огне 5 минут, приправить по вкусу солью, перцем, соусом, цедрой и лимонным соком. Молодой лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами и смешать с пюре. Выложить стейки в грибное пюре, вылить мясной сок и все разогреть. В качестве гарнира можно подать кнедели или картофельные биточки.
Комментарии к рецепту Стейки с грибным пюре »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: