Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Телячья лопатка с пшеничным хлебом

Телячья лопатка с пшеничным хлебом »

Ингридиенты
    1 кг телячьей лопатки
    1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
    1 пучок суповой зелени
    100 г пшеничного хлеба
    1 лавровый лист
    1 ч. л. нарубленного базилика
    125 мл овощного бульона
    150 мл сливок
    1/2 ч. л. морской соли
    1 ч. л. красного острого перца
    1 cm. л. свеженарубленного укропа
    сок 1/2 лимона
Приготовление
    Мясо вымыть, просушить, удалить пленки и натереть перцем. Разогреть духовку до 220 °С. Зелень вымыть, очистить и мелко нарезать. Хлеб нарезать кубиками. Мясо положить в фольгу, добавить подготовленные хлеб и зелень, лавровый лист, базилик, влить овощной бульон, фольгу хорошо закрыть и верхнюю сторону несколько раз проткнуть иглой. Положить мясо на холодную решетку и запекать 1 1/2 часов в духовке на среднем уровне. Через 45 минут снизить температуру до 180 °С. Оставить жаркое на блюде в выключенной духовке. Выделившийся во время запекания сок процедить через сито, смешать со сливками, укропом и лимонным соком, приправить солью и перцем, подогреть и подавать к телятине.
Комментарии к рецепту Телячья лопатка с пшеничным хлебом »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: