|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Вторые блюда / Говядина, телятина
/ Говядина по-Бургундски
|
Говядина по-Бургундски
»
|
|
Ингридиенты
Подготовка: 15 минут, время приготовления: 2 часа. На 4 порции: 1 кг говядины, порезанной кусочками; 40 грамм сливочного масла; маленькая морковка; растительное масло; 2 большие луковицы; 150 грамм сала; бутылка красного бургундского вина; пучок зелени; зубчик чеснока; 200 грамм грибов; столовая ложка томатной пасты; соль; перец
Приготовление
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук. Очистите морковку и нарежьте её кусочками. Подогрейте 20 грамм сливочного масла и одну ложку растительного масла на сковороде. Обжарьте в ней сало и лук до золотистого цвета и выложите. Замените их кусочками мяса, и также доведите до золотистого оттенка, а затем вновь положите сало и лук. Поперчите и залейте вином. Добавьте зелень (нарезанную), морковь и мелко порезанный чеснок. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте жариться на медленном огне 2 часа. Почистите и порежьте грибы. Пожарьте их на оставшемся масле. Добавьте к основному блюду за 15 минут до готовности вместе с томатной пастой. Хорошо перемешайте. Подавайте на сковороде, предварительно вынув пучок зелени. На гарнир - картошка, приготовленная на пару и приправленная петрушкой.
|
Комментарии к рецепту Говядина по-Бургундски
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|