Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Говядина по-Бургундски

Говядина по-Бургундски »

Ингридиенты
    Подготовка: 15 минут, время приготовления: 2 часа.
    На 4 порции:
    1 кг говядины, порезанной кусочками;
    40 грамм сливочного масла;
    маленькая морковка;
    растительное масло;
    2 большие луковицы;
    150 грамм сала;
    бутылка красного бургундского вина;
    пучок зелени;
    зубчик чеснока;
    200 грамм грибов;
    столовая ложка томатной пасты;
    соль;
    перец
Приготовление
    Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук. Очистите морковку и нарежьте её кусочками. Подогрейте 20 грамм сливочного масла и одну ложку растительного масла на сковороде. Обжарьте в ней сало и лук до золотистого цвета и выложите. Замените их кусочками мяса, и также доведите до золотистого оттенка, а затем вновь положите сало и лук. Поперчите и залейте вином. Добавьте зелень (нарезанную), морковь и мелко порезанный чеснок. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте жариться на медленном огне 2 часа. Почистите и порежьте грибы. Пожарьте их на оставшемся масле. Добавьте к основному блюду за 15 минут до готовности вместе с томатной пастой. Хорошо перемешайте. Подавайте на сковороде, предварительно вынув пучок зелени. На гарнир - картошка, приготовленная на пару и приправленная петрушкой.
Комментарии к рецепту Говядина по-Бургундски »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: