Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Мясо на шампурах по-индонезийски

Мясо на шампурах по-индонезийски »

Ингридиенты
    На 4 порции:
    1 длинноплодный огурец
    соль
    6 листочков мяты
    1 пучок базилика
    2 ч. ложки кленового сиропа
    5 стол. ложек кунжутного масла
    6 стол. ложек лаймового сока
    600 г филе говядины
    1 стручок красного острого перца
    3 стол. ложки апельсинового сока
    свежемолотый перец
    20 деревянных шампуров
Приготовление
    Огурец разрезать вдоль пополам и нашинковать тонкими ломтиками, перемешать с 2 чайн. ложками соли и оставить на 30 мин. Мяту и базилик вымыть и обсушить. Мяту и 1/2 базилика мелко порубить. Перемешать рубленую зелень, кленовый сироп, кунжутное масло и 4 стол. ложки лаймового сока. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Отбить их, насадить на шампуры и положить в маринад примерно на 2 ч. Ломтики огурца вымыть и откинуть на дуршлаг. Стручок перца разрезать пополам, вынуть семена и нарезать полосками. Оставшийся базилик нарезать полосками и добавить к огурцам вместе с апельсиновым соком и острым стручковым перцем. Приправить перцем и 2 стол. ложками лаймового сока. Вынуть из маринада шампуры. Обжарить их в гриле или на сковороде в течение 5 мин. Подавать с огуречным салатом.
Комментарии к рецепту Мясо на шампурах по-индонезийски »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: