На 4 порции: 250 мл плодово-ягодного уксуса 2 луковицы 2 ст. л смеси пряностей для жаркого 2 ст. л раскрошенного кондитерского сахара 1 кг говядины соль, перец 2 ст. л топленого масла 125 мл мясного бульона 50 г пряников 250 г сухофруктов 125 мл яблочного сока
Приготовление
Уксус вскипятить с 500 мл воды. Добавить рубленый лук со смесью пряностей и сахаром. Охладить и полить мясо. Мариновать 2 дня. Процедить маринад. Мясо обсушить и натереть солью и перцем. Как следует обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Отмерить 125 мл маринада и добавить к жаркому с бульоном и раскрошенным пряником. Накрыть и тушить 75 мин. Мясо вынуть. Сухофрукты вскипятить в яблочном соке. Процедить сок жаркого и влить в сухофрукты. Немного проварить. Нарезать мясо. Подавать с сухофруктами и соусом.
Комментарии к рецепту Жаркое с сухофруктами в яблочном соке
»