Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Жаркое по-бургундски

Жаркое по-бургундски »

Ингридиенты
    1 кг говядины из задней части
    50 г шпика
    2 луковицы
    1 зубчик чеснока
    4 ст. л. муки высшего сорта
    1 ч. л. соли
    черный перец на кончике ножа
    1 ст. л. муки высшего сорта
    1/2 л красного вина
    1 чашка (200 г) мясного бульона
    2 веточки зелени петрушки
    100 г шампиньонов
Приготовление
    Говядину помыть и нарезать кубиками размером около 5 см. Шпик нарезать кусочками, лук очистить и разрезать на восемь частей. Чеснок очистить и растолочь. В сотейнике разогреть растительное масло, поджарить на нем шпик и вынуть. В горячий жир положить нарезанное мясо и хорошенько подрумянить его со всех сторон в течение примерно 10 минут. Добавить лук и все вместе немного потушить, затем приправить солью, перцем и чесноком, посыпать мукой, прожарить, залить красным вином и бульоном. Все перемешать, добавить петрушку и в течение 3 часов тушить под крышкой на медленном огне. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать. Готовое мясо вынуть из сотейника, а соус процедить и протереть через сито. Снова соединить мясо с процеженным соусом, добавить шампиньоны и жареный шпик и потушить еще 20 минут.
Комментарии к рецепту Жаркое по-бургундски »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: