Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Рагу из телятины в старинном вкусе

Рагу из телятины в старинном вкусе »

Ингридиенты
    800 г телятины из лопаточной части без костей
    1 морковь
    1 луковица
    1 лук-порей
    1/2 черешка сельдерея
    1/2 ч. л. соли
    на кончике ножа сухого тимьяна
    1 л куриного бульона
    8-10 шт. шалот-лука
    400 г шампиньонов
    3 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. муки высшего сорта
    1 желток
    1/2 чашки сливок
    на кончике ножа соли
    щепотка белого перца
    2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
Приготовление
    Мясо нарежем кусочками размером около 3 см. Овощи и коренья покрошим, перемешаем с мясом, солью, тимьяном, зальем 3/4 л бульона и в открытой кастрюле поварим 60-70 минут. Шалот очистим, добавим в оставшийся бульон и 15 минут поварим, затем вынем из бульона и отложим в теплое место. Шампиньоны очистим, разрежем на четыре части, поварим 7 минут в том же бульоне, затем вынем и переложим к шалоту. Мясо с кореньями сольем через сито и присоединим к шампиньонам. Весь бульон уварим до половины прежнего объема. Муку поджарим на масле, разведем бульоном и проварим. Приправим желтком и сливками, посолим, поперчим. Мясо, шампиньоны и шалот положим в соус и посыплем кушанье зеленью петрушки.
Комментарии к рецепту Рагу из телятины в старинном вкусе »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: