Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Телячья грудинка под винным соусом

Телячья грудинка под винным соусом »

Ингридиенты
    4 куска телятины на ребрышке
    по щепотке соли и белого перца на каждый кусок
    2 ст. л. муки высшего сорта
    2 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. растительного масла
    1 рюмку кальвадоса (20 г)
    6 ст. л. томатной пасты
    6 ст. л. сливок
    100 г сливочного масла
    2 желтка
    щепотка соли
    1 ч. л. лимонного сока
    щепотка белого перца
    1/2 чашки шампанского
Приготовление
    Телятину вымоем, осушим, посолим, поперчим и обваляем в муке. В сковороде разогреем сливочное и растительное масло, за 5 минут обжарим куски телятины с обеих сторон и отложим в теплое место. В том же жире поджарим оставшуюся муку, разведем ее кальвадосом, добавим томатную пасту и проварим. Добавим в соус сливки и отставим соус в теплое место. Растопим сливочное масло. Взболтаем желтки с солью и лимонным соком и поставим в небольшой посуде в горячую, но не кипящую воду. При непрерывном помешивании по капле добавим все растопленное масло и потом снимем посуду с плиты. В желтковую массу добавим перец, шампанское и смешаем с томатным соусом. Польем соусом горячую телятину. Подаем с политыми маслом макаронными изделиями и кочанным салатом.
Комментарии к рецепту Телячья грудинка под винным соусом »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: