Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Мюнстерское кушанье из телятины

Мюнстерское кушанье из телятины »

Ингридиенты
    2 небольшие луковицы
    2 шт. гвоздики
    1 лавровый лист
    10 горошин белого перца
    1 ч. л. соли
    1/2 телячьей головы
    1 телячий язык
    500 г телятины из лопаточной части
    4 небольшие луковицы
    2 ст. л. сливочного масла
    2 ст. л. муки высшего сорта
    2- 3 ст. л. виноградного уксуса
    1-2 ч. л. сахара
    немного ворчестерского соуса
Приготовление
    3 л воды доведем до кипения. 2 луковички очистим, вставим в каждую по гвоздике и вместе с лавровым листом, перцем горошком и солью положим в воду и один раз вскипятим. В кипящую воду положим телячью голову, язык и мясо и поварим 1,5 часа, снимая пену и держа кастрюлю чуть приоткрытой. 4 луковички очистим и покрошим. Масло растопим и пожарим на нем лук до прозрачности. Посыплем мукой и при непрерывном помешивании хорошенько подрумяним, после чего постепенно подольем 3/4 л мясного бульона. Убавим огонь и поварим соус еще 10-15 минут. Из телячьей головы выберем мясо. Язык, сняв с него кожу, нарежем ломтиками. Остальное мясо нарежем кубиками. Соус приправим уксусом, сахаром и ворчестерским соусом для придания ему кисло-сладкого вкуса. Ломтики языка и мясо кубиками положим в соус и еще раз его нагреем.
Комментарии к рецепту Мюнстерское кушанье из телятины »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: