Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Голубцы праздничные

Голубцы праздничные »

Ингридиенты
    капуста 1 кочан
    рис вареный 2 стакана
    мясной фарш 800 г
    томатная паста 200 г
    мясной бульон
    сметана
    морковь 1 шт.
    лук 2 шт.
    сладкий перец 1 шт.
    помидоры 1 шт
    сыр 250 г
Приготовление
    В капусте вырезать кочерыжку и поставить варить в горячую воду по полуготовности. Приготовить фарш. Вареный до полуготовности рис смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, по желанию добавить тертый чеснок и все перемешать. Приготовить заливку. Поджарить в сливочном масле овощи: лук, морковь, перец и помидоры. Добавить томатную пасту. Прогреть. Теперь отделить от капусты листья. В каждый листок завернуть начинку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки на сковороде в масле. Противень смазать немного сливочным маслом, выложить в ряд голубцы, залить их 2 половниками куриного или мясного бульона, выложить сверху овощи с томатным пюре, сметану. Самый последний слой - слой тертого сыра. По желанию можно посыпать зеленью укропа. Поставить на 15-20 минут тушиться в духовку.
Комментарии к рецепту Голубцы праздничные »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: