Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Пита с мясной начинкой

Пита с мясной начинкой »

Ингридиенты
    для теста:
    на 2 чашки муки
    1 чашка воды
    1 ч. л. дрожжей
    для фарша:
    400-500 г мясного фарша
    1 банка консервированной темной фасоли
    2 ст. л. томатной пасты
    репчатый лук 1 шт.
    соль, перец по вкусу
Приготовление
    Приготовив тесто, все его количество разделите на 5-6 равных частей и скатайте из них шары. Некоторое время тесто не трогайте, дайте шарам еще взойти. После этого пережмите пальцами каждый из них пополам (но не разрывая!). Шар по форме превратится в некое подобие сосуда от песочных часов. Снова оставьте тесто в покое, оно расстаивается, и "часы" снова превращаются в шар (на что уходит примерно 15 минут). Когда "часы" полностью превратятся в шары, раскатайте скалкой каждый из них в лепешку диаметром 15-20 см и толщиной приблизительно в 0,5 см и уложите их на противень, а противень немедленно поставьте в предварительно нагретую до температуры в 250 градусов духовку на самый нижний ярус. Через стекло дверцы духовки вы увидите, как тестовые заготовки у вас на глазах начнут раздуваться, как воздушные шары. Это сигнал: пита готова! (Процесс выпечки занимает примерно пять минут. Конечно, вы хорошо знаете особенности своей духовки и сами поймете, когда надо остановить выпечку, чтобы не пересушить питу.) Готовую питу выкладываете с противня на стол, у вас на глазах вздувшееся тесто опадает. На месте опавшего вздутия в лепешке образуется нужный нам карман. Чтобы ускорить опадание, без промедления накройте выпечку слегка увлажненным полотенцем. В питу положить готовый фарш и подавать к столу. Для фарша на сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Выложить мелко нарезанную луковицу, немного обжарить, добавить мясной фарш и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. За 10 минут до готовности добавить к фаршу темную консервированную фасоль и томатную пасту, все хорошенько прогреть.
Комментарии к рецепту Пита с мясной начинкой »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: