Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Зразы по-литовски

Зразы по-литовски »

Ингридиенты
    1,2 кг говядины
    40 г сливочного масла
    2 стакана мясного бульона
    1 стакан сметаны
    черный молотый перец, соль по вкусу
    для начинки:
    1 луковица
    150 г свежих шампиньонов
    100 г молотых ржаных сухарей
    1,5-2 cт. л. измельченной зелени петрушки
    20 г сливочного масла
    4 cт. л. мясного бульона
    черный молотый перец
    соль по вкусу
Приготовление
    Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на тонкие зразы (порционные куски). Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу, выдержать 30 минут. Приготовить начинку следующим образом. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить, поджарить в сливочном масле до темно-золотистого цвета. Добавить к нему очищенные, вымытые и мелко нарубленные шампиньоны. Все прожарить 3-4 минуты, затем всыпать молотые ржаные сухари. Жарить еще 3-4 минуты, после чего развести бульоном, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень петрушки и все перемешать. Готовой начинке дать остыть. Положить приготовленную начинку на подготовленные куски мяса, свернуть каждый кусок тугим рулетиком, перевязать нитками и обсыпать мукой. Положить подготовленные зразы в глубокую огнеупорную посуду с хорошо разогретым сливочным маслом и обжаривать 10-15 минут. Затем подлить мясной бульон, добавить сметану и тушить все еще примерно 10-15 минут.
Комментарии к рецепту Зразы по-литовски »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: