Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Говядина старинная

Говядина старинная »

Ингридиенты
    750 г говядины (огузок)
    4 ст. л. муки высшего сорта
    дважды на кончике ножа черного перца
    1 ч. л. соли
    3 ст. л. кулинарного жира для жаренья
    3/4 литра горячего мясного бульона
    250 г моркови
    250 г лука
    1 небольшой пастернак (или петрушка)
    для кнедликов:
    100 г муки высшего сорта
    1 ст. л. свиного жира
    1 ч. л. натертой лимонной цедры
    1 ст. л. покрошенного лука
    дважды на кончике ножа соли
    1 ст. л. нарубленной зелени петрушки
Приготовление
    Мясо нарежем кубиками. 3 ст. л. муки смешаем с перцем и солью и обваляем в ней мясо. Разогреем жир и хорошенько подрумяним на нем мясо со всех сторон, затем вынем, а в жир подмешаем еще 1 ст. л. муки. Постепенно подольем бульон. Мясо положим снова в кастрюлю и на медленном огне под крышкой 2,5 часа потушим. Морковь, лук, пастернак или петрушку нарежем мелкими кусочками и через полтора часа тушения добавим к мясу. Из муки, свиного жира, лимонной цедры, лука, соли и 3 ст. л. воды замесим тесто, скатаем 8 круглых кнедликов, положим их в кастрюлю с мясом и 30 минут поварим. В заключение посыплем зеленью петрушки.
Комментарии к рецепту Говядина старинная »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: