Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Телятина с имбирем

Телятина с имбирем »

Ингридиенты
    100 г телятины
    5 см свежего имбиря
    10 горошин душистого перца
    по 1 ч. л. устричного соуса, сока лимона и соевого масла
    2 ст. л. оливкового масла
    1 помидор или 5 помидоров черри
    цедра 0,5 лимона
    3 веточек базилика
    0,5 болгарского перца
Приготовление
    Мясо и болгарский перец нарезать полосками. Имбирь натереть, отжать сок и замариновать в нем телятину на 5 минут. Перец крупно размолоть. Оливковое масло раскалить на сковороде, всыпать перец, снять с огня. Влить устричный соус, размешать. Вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить мясо и обжарить на сильном огне 1 минуту. Убавить огонь, добавить болгарский перец и жарить еще 1 минуту. Помидор нарезать (черри целиком), добавить в мясо и сразу же снять с огня. Выложить на тарелку, посыпать тертой цедрой и листьями базилика. Смешать соевое масло и лимонный сок, полить этой смесью блюдо, посолить по вкусу.
Комментарии к рецепту Телятина с имбирем »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: