Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Оссобуко (тушеная телячья голень)

Оссобуко (тушеная телячья голень) »

Ингридиенты
    1 кг телячьей голени
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    1 ст. л. муки
    1/2 ч. л. соли
    1/4 ч. л. белого перца
    щепотка сушеного майорана
    50 г сливочного масла
    1/4 стакана сухого белого вина
    кусочек апельсиновой или лимонной цедры
    1/2 чашки горячего мясного бульона
    тертый мускатный орех
Приготовление
    Нарезать лук колечками, а чеснок мелко нарубить. Смешать муку с перцем и майораном, добавить соль, обвалять телятину. Растопить половину сливочного масла, добавить лук и чеснок и обжарить мясо с двух сторон до светло-коричневого цвета. Добавить вино, цедру и тушить все на слабом пламени, прикрыв крышкой, примерно 1 час. По мере необходимости добавлять бульон по 1 столовой ложке. Разложить порции на подогретые тарелки, добавить в соус оставшееся масло, мускатный орех и соль по вкусу.
Комментарии к рецепту Оссобуко (тушеная телячья голень) »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: