Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Острая запеканка с мясом

Острая запеканка с мясом »

Ингридиенты
    1 ст. ложка растительного масла
    750 г нежирного говяжьего фарша
    1 небольшая крупно нарубленная головка репчатого лука
    2 ст. ложки порошка чили
    400 г консервированной белой фасоли
    400 г консервированной зеленой фасоли
    300 г замороженной зеленой фасоли
    400 г консервированных резаных помидоров
    300 г замороженной сладкой кукурузы
    1 ст. ложка нарубленной кинзы или петрушки
    415 г муки
    60 г тертого чеддера
    1/2 ч. ложки соли
    225 г маргарина
    1 яйцо, слегка взбитое
Приготовление
    Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите мясо и лук и жарьте, часто помешивая, пока жидкость не выпарится из сковороды, а говядина не зарумянится. Добавьте порошок чили. Жарьте, часто помешивая, 1 минуту. Добавьте бобы и фасоль, помидоры, кукурузу и кинзу. В маленькой миске смешайте 40 г муки и 300 мл воды. Добавьте в говяжий фарш и доведите до кипения на большом огне. Положите смесь в стеклянную или керамическую форму для запекания размером 33 на 20 см. Слегка охладите. Нагрейте духовку до 190 градусов. Тем временем приготовьте тесто: в большой миске смешайте вилкой сыр, соль и оставшиеся 375 г муки. Порубите эту смесь с маргарином, у вас должны получиться крупные крошки. Налейте в тесто 6-7 ст. ложек холодной воды, по 1 ст. ложке за раз. Аккуратно все перемешивайте, тесто должно быть влажным и схватиться. Слегка обвалянной в муке скалкой раскатайте на столе, посыпанном мукой, тесто в прямоугольник на 5 см больше со всех сторон, чем верх формы для запекания. Положите тесто на начинку. Обрежьте лишнее, оставляя по краям 2-3 см. Подверните края теста. Сделайте край желобком. Сделайте несколько надрезов сверху, чтобы пар мог выходить. Смажьте тесто взбитым яйцом. Пеките на противне 40-45 минут, пока тесто не станет золотистым.
Комментарии к рецепту Острая запеканка с мясом »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: