Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Рагу "Пестрые лоскутки"

Рагу "Пестрые лоскутки" »

Ингридиенты
    800 г огузка
    1 небольшая нарубленная головка репчатого лука
    1 небольшая нарубленная морковь
    1/2 лаврового листа
    соль
    4 ч. ложки оливкового масла
    1 крупная нарезанная кольцами головка репчатого лука
    1 красный сладкий перец без семян, нарезанный полосками
    1 желтый сладкий перец без семян, нарезанный полосками
    1 зеленый сладкий перец без семян, нарезанный полосками
    3 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
    3 мелко нарубленных перца серрано
    1/4 ч. ложки молотой корицы
    400 г консервированных помидоров
    консервированные каперсы для украшения
Приготовление
    Разрежьте мясо поперек пополам. Поставьте пятилитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения 1 литр воды, мясо, нарубленный репчатый лук, морковь, лавровый лист и 1/2 ч. ложки соли. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 2 1/2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня. Пусть постоит под крышкой 30 минут. Переложите говядину на разделочную доску. Профильтруйте бульон и отставьте. Вилкой или руками нарвите говядину на тонкие волокна. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук, перец и 1/2 ч. ложки соли. Тушите, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, перцы серрано и корицу. Тушите 30 секунд. Добавьте помидоры с соком, разомните их ложкой. Тушите 5 минут. Добавьте 450 мл бульона (оставшийся бульон сохраните и используйте для иного блюда) и мясо. Тушите, изредка помешивая, 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте каперсами.
Комментарии к рецепту Рагу "Пестрые лоскутки" »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: