|
|
Например, винегрет с мясом
|
|
|
|
Вторые блюда / Говядина, телятина
/ Эскалопы из телятины
|
Эскалопы из телятины
»
|
|
Ингридиенты
500 г телячьей вырезки 250 г моркови 200 мл сливок жирностью 33% 2 пучка листового разноцветного салата (красный, зеленый) 100 мл красного сухого вина 1 яйцо 30 г сливочного масла сок 0,5 лимона 1 ст. л. острой приправы к мясу по 1 ч. л. приправы к мясному фаршу и кайенского перца
Приготовление
Телячью вырезку нарезать на 3 одинаковых куска. Отбить до толщины 2 см. Обмакнуть во взбитое яйцо и панировать в острой приправе к мясу. На сковороде растопить половину масла и обжарить в нем с двух сторон куски мяса. Морковь натереть на мелкой терке и обжарить на оставшемся сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать небольшим количеством кайенского перца и приправой к мясному фаршу. Добавить 100 мл сливок и тушить 7-10 минут, до готовности. На середину тарелки выложить эскалопы, вокруг уложить тушеную морковь. Украсить листьями салата и подать соус, приготовленный из выпаренного красного вина с добавлением остальных сливок и кайенского перца.
|
Комментарии к рецепту Эскалопы из телятины
»
Страница 1 (комментарии c 1 по 5)
Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.
Добавить комментарий »
|
|
|