Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Котлеты натуральные из телятины

Котлеты натуральные из телятины »

Ингридиенты
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    1 ст. л. муки высшего сорта
    1/2 ч. л. соли
    на кончике ножа белого перца
    щепотка сухого майорана
    2 покрупнее или 4 поменьше куска телячьего филе, нарезанных на 4-8 котлет
    100 г сливочного масла
    1 чашка (200 г) белого вина
    по кусочку апельсиновой и лимонной корки
    1/2 чашки мясного бульона
    щепотка тертого мускатного ореха
Приготовление
    Лук очистим и нарежем колечками, чеснок очистим и мелко порежем. Муку смешаем с солью, перцем и майораном. Обваляем мясо в этой панировке, лишнюю муку стряхнем. Растопим в сковороде половину масла и слегка пожарим на нем колечки лука и чеснок. Положим котлеты и обжарим их с обеих сторон до образования румяной корочки. Зальем их вином, добавим апельсиновую и лимонную корки и под крышкой на медленном огне 50 - 60 минут потушим. Периодически подливаем по нескольку ложек мясного бульона. Затем мясо выложим, мясной сок процедим, добавим оставшееся масло, мускатный орех и в случае надобности подсолим. К котлетам подадим на гарнир ризотто с шафраном и тушеными грибами.
Комментарии к рецепту Котлеты натуральные из телятины »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: