Кулинарные рецепты Статьи Полезные сервисы Пищевые добавки Кулинарный словарь Рестораны и кафе
Вкусный.ру кулинарный портал
Вкусный.ру кулинарный портал
Например, винегрет с мясом
 
Вторые блюда / Говядина, телятина / Фрикадельки с томатом

Фрикадельки с томатом »

Ингридиенты
    750 г говяжьего фарша
    90 г панировочных сухарей (примерно 3 куска белого хлеба)
    1 яйцо
    1/4 ч. ложки молотого черного перца
    соль
    2 ст. ложки растительного масла
    1 небольшая головка репчатого лука, нарезанная дольками
    1 небольшая морковь, нарезанная кружочками
    1 небольшой черешок сельдерея, нарезанный кружочками
    400 г консервированных помидоров
    60 мл сухого белого вина или куриного бульона
    1/2 ч. ложки сухого базилика
    1 ст. ложка нарубленной петрушки
    2 ч. ложки тертой лимонной цедры
    отваренные макароны (желательно)
Приготовление
    В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, перец, 1 ч. ложку соли и 60 мл воды. Сделайте из этой смеси 18 фрикаделек. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите фрикадельки (половину порции за один раз) и поджарьте их со всех сторон. Переложите на тарелку. Положите лук, морковь и сельдерей в жир на сковороде и жарьте, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка румяными. Добавьте помидоры вместе с соком, вином, базиликом и 1/2 ч. ложки соли. Разомните помидоры ложкой. Положите фрикадельки в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте сковороду крышкой и тушите, изредка переворачивая фрикадельки, 20 минут или до тех пор, пока они не будут полностью готовы. Перед подачей на стол посыпьте фрикадельки петрушкой и лимонной цедрой. Подавайте с макаронами.
Комментарии к рецепту Фрикадельки с томатом »

Страница 1 (комментарии c 1 по 5)

Нет комментариев, Ваш комментарий будет первым.



Добавить комментарий »
Ваше имя
Ваш e-mail
Комментарий
Введите число, которое изображено на картинке
   
Rambler's Top100
Вкусный.ру
Реклама: